Дождь

Дождь упрямый и беспечный
Зарядил в моё окно.
Монотонно, бессердечно
Бьёт по нервам о стекло.

Наливает в лужи щедро,
Слякоть взбухла - не пройти.
Вдоль дорог на километры
Рядом "водные пути"!

Камни, камушки, коряги,
Разный придорожный хлам
И пакеты из бумаги -
Всё смывает  в речку сам.

Дождь упругий и проворный
Растревожил память мне:
Словно на экране - годы
В затуманенном окне.

Снова вижу я как будто
Старого дождя вуаль:
Кто-то в тёмном переулке
Навсегда уходит вдаль...
      2007г


Рецензии