Дождь

Качается небо прерывисто
И вот уже дождь за окном
Раскаты слышны торопливые
И сумерки, будто бы сон

Разлука гуляет по площади
Средь капель, обрывки газет
Несет ветер прессу истошную
Швыряет, будто бы в след

Укрыться спешащие путники
Бегут торопливо.. одни
А в баре все также излюбленно
Дым коромыслом.. и смысл

И нет вроде этого ливня
И жизнь своим чередом
Мелькнут на мгновения лица
И ты, одинок за столом
...
По площади мокрой и свежей
Разносит подвыпивший люд
Что был для них дождь, что не был
Останется в лужах их скорбь


Рецензии