Берег пьяный

Вся душа от проклятой влаги
мхом тоски до былья поросла!
Ещё слёзы-остатки браги-
заливают её! Дела!

И только,чтоб не утопнуть!
Всё ради того,чтоб жить!..
Я пью! Пью!.. Да чтоб мне лопнуть!
Ох! Сколько ещё то пить?!

Считаю от рюмки к стакану!..
Вливаю бутылками литры!
Цепляюсь за жизнь! Не кану!
Эй,ты! Не плачь! Слёзы вытри!

Молю не о спасеньи за выплату!
Не чтоб Истину увидеть в вине!
Я прошу тебя: Поверь мне!Я выплыву!
Уже Берег виден мне!..

(песня)


Рецензии