САМ СЕБЕ...

Зажженны рампы...
Свет на сцене.
Взрывается.
 Ликуя зал...
Актеры вышли,
И без масок...
Сегодня будет,
Карнавал!
Сидит печальный,
В яме где -то...
Один лишь только,
Дирижер .
Сегодня музыки ,
Не будет.
А будет просто,
Разговор!
И в тишине,
Лишь только голос...
Он повествует о себе.
Выкладывая откровенья ,
Что накопились,
В глубине!
Актер играет,
Роль большую.
Сегодня он,
Один в игре.
Пред ним сидит,
И смотрит зритель.
Оценивая в голове!
Слова по полкам...
Расставляет.
В глаза актерские,
Глядя!
И в монологе
Отмечает...
Что преподносят,
Не спеша!
Ну вот и время,
Пролетело!
Один сыграл...
Другой - внимал .
Потушен свет,
На сцене тихо...
И лишь взрывается,
Тот зал!
Аплодисменты и букеты,
Теперь на сцене ...
Той лежат.
И кажется,
Что монологу
Актер почти,
Совсем не рад!
Настанет завтра,
Точно знаю!
И зритель новый,
Поспешит !
И может быть...
Актер  играя.
"На бис"- себе...
Сам закричит!


Рецензии