Бурная река

 Бурная река. Наумов А. В.

Бурная река, ее берега
Удержать не могут, вода найдет дорогу,
Нрав ее суров, своих берегов
Слушать не желает, все сама решает.

Пр.: Сила огромная у воды,
Спорить, напрасные труды,
С ней, как с любовью справиться непросто,
Но выход всегда должен быть,
Не могут люди не любить.

Солнце припечет – медленней течет,
Мощь свою теряет и жару проклинает,
Вот еще денек и, уж, ручеек
На камнях сверкает, сдаться не желает.

Дождик – ее брат, он помочь ей рад,
Слезы проливает, и речка оживает,
Силы наберет, все вокруг зальет,
Радуется очень, народ озабочен.


Рецензии