Август. вечер

 Уходит сумрачный денёк,
В тяжёлом небе растворяясь.
Свинцовой краскою восток
Вцепился в землю, поглощая
Собою смутный горизонт;
Сжирает лес: макушки сосен
Укрыл он, словно старый зонт,
Тропинки потемневших просек
И наползает на поля,
На буро-жёлтые равнины;
Уже качают летний сон
В себе еловые вершины
И в голых ветках тополя...
Готова встретить ночь Земля.

И я, отбросив дело прочь,
Задумчиво встречаю Ночь.
          4 авг. 2007г


Рецензии