Сказал во сне ко мне явившийся мессия

 
 Сказал во сне ко мне явившийся мессия:
 "Умеешь ты и свято верить, и любить;
 Была всегда твоей религией Россия,
 Но в этом - лучше атеистом быть".

 И я смотрел в его безоблачные очи,
 Но там лишь бездна укрывала жизни даль...
 И понимал: он мне помочь, конечно, хочет...
 И преклонил пред ним сердечную печаль...

 И уж была готова пасть надежда веры,
 Но с неба ветер дивной свежести подул,
 Распространяя от пришельца запах серы, -
 И, удаляясь, рассмеялся вельзевул...

 2000г.


Рецензии