К книге

Расскажи…
Расскажи мне о странной любви,
О страданиях, боли, пожарах далёкой войны,
И о жизни, о смерти, проблемах, болезнях, крови;
И о грусти, печали, о том, что мы делать вольны.

Расскажи…
Расскажи мне о счастье людей,
Об удаче, о радости тех, кто умеет дружить,
Не молчи о разлуках влюблённых на несколько дней.
О мечтах, о желаньях, о судьбах ты мне расскажи.

Расскажи…
Расскажи мне о прошлом, о странах, морях, городах.
Расскажи мне о звёздах больших, что блуждают  в ночных небесах.
Ты, подруга, наверное, многое знаешь про мир.
Моя КНИГА – мой друг, мой единственный в мире кумир!
               

(2005 г., 11 класс)


Рецензии