Летний вечер, Югра и страусы

Летний вечер, Югра и страусы,
и дворцов поднебесье светится.
Венский вальс Иоганна Штрауса
в свете таинства полумесяца.

Смотрят в небо устало страусы:
может облако - берег Персии. 
Поминутно сползают градусы.
Убежать бы южнее вместе им.

Где истоки цивилизации,
им туда, где земля цветущая.
Беспросветная резервация
кружит облаком, вездесущая.

Летний вечер. Взмывает перышко.
Не Ефрат, а Иртыш корабликом
принимает его и солнышко
полнит цветом густым «арабика».

Ускользает под легким парусом
свет и тает в следах течения.
Грусть в глазах поселилась страусов.
Север! Холодно без сомнения.






Фото автора.


Рецензии