Дорога уводит в небо

 
 Дорога уводит в небо,
 Мы пыль её крадём...

 Однажды осень, канувшая в Лету,
 Прорвёт блокаду памяти моей, -
 И я ветрами полечу по свету,
 Дрожа озябшей желтизной полей.

 И все стихи о вечностях ненастья
 Спрядут фитиль для тысячи лампад;
 И рой мгновений познанного счастья
 Зажжёт небес прощальный звездопад.

 Мой старый пёс завоет сиротливо
 На беспричинно глупую луну, -
 И я склонюсь над ним ветвями ивы,
 В последний раз почувствовав вину.

 И, удалясь по коридорам света,
 Войду в проём распахнутых дверей...
 Однажды осень, канувшая в Лету,
 Прервёт атаку памяти моей.

 2000г.


Рецензии