Начать движение по лезвию струны

Начать движение по лезвию… струны.
Там, где прибудет прямота – взойдёт смятенье,
Пожаром полыхнёт сомненье.
Как трели птичьей звон,
Как дуновенье
Негаданно нахлынувшей волны,
Начать движение по лезвию струны.

Пусть люди судят: тяжкой будет жизнь.
Бог мой, да разве я боюсь увечий?
Взгляни ты в душу, где увековечат
Молчаньем выданную мысль.

Глухи, слепы, мы верим и не верим сердцу,
Тепла всё жаждем, ждём совет.
Судьба - то приоткроет дверцу,
Лишь взгляд поднимешь, дверь захлопнет, чуда нет.

Стихам не сложенным,
Словам не скАзанным,
Неспетым песням – свой положен срок.
С не теми мыслями,
С не теми чувствами,
Не тот, не та перешагнёт порог...

В чьём окне зажжётся свет?
Кто из счастья? Кто из бед?


Рецензии