Просто

Пачка сигарет и зажигалка...
Шаг к окну в пряной темноте:
Можно покурить?..Кури, не жалко!
Дым -  вопрос: "Скажи мне, о себе?"
Я откроюсь, вся как на ладони...
Ты - задумчив, мыслей не поймать!
Лабиринт из слов в мечты уводит,
Эйфория, счастье, всё - не передать!
Зелень глаз мне путает все карты!
Я беспечна, а финал просчитан!
Или, от огня, в шальном азарте,
Не сумела пыль увидеть в сите?
Дни ждала, со смыслом обещания,
Пачка сигарет и зажигалка...
И слова: "Прости",- вместо прощанья...
"Может быть, нужна",- права гадалка!
По- ковбойски, ловко сев, на лошадь,
Сорвался к Северу, направив рычаги!
Был рядом, но не простился, с прошлым!
Уехал... Моралью взысканы долги...
Просто! Всё! До боли! Просто!
День меняет ночь...Часы - монеты!
Этот вечер, в жизни яркий лоскут,
Согревал, когда я зябла, летом!


Рецензии