Если в сердце тоска и досада

Если в сердце тоска и досада
На бессмысленно прожитый год,
Если лучик случайного взгляда
Вызывает лишь боль от невзгод,
Если дождь, беспросветно унылый,
Нудно пляшет на грязном стекле-
Непреклонной загадочной силой
Уношусь я к далёкой земле:

Где в межгорье с зелёных плантаций
Собирают хмельной виноград,
Где шелка ленкоранских акаций
Льют вокруг колдовской аромат,
Где за телом израненной птицы
Приютился немолчный Судак,
Где всё пьёт и не может напиться
Ненасытный шатун Аюдаг…


Рецензии
Как же все таки хорошо в любой тяжелый день уйдти в свой собственный мир!

Александр Русич   21.05.2016 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.