Бунт

Я тихо ненавижу вас
Рабов безумные отары
За мутный взор и дикость фраз
Высокопарные базары.
За что я должен вас любить?
Овечье стадо, пастыри овечьи!
За то, что вам дарили жизнь
Сыны и дщери человечьи?
За то, что вы своими «Возлюби»,
«Не осуди» и «Будьте кротки»
Закрыли в счастье все пути?
О, Боги! Боги! Дайте водки!
«Ты возлюби!» Кого любить?
Убийцу губящего души?
«Не осуди!» За что судить
Маньяка режущего уши?
За неповинное дитя,
Давайте выставим другое
Чего жалеть? Мы – мусор, тля!
Еще родим, у нас их море…
«Не укради!» Не буду красть!
Уж лучше я умру достойно!
И пусть пирует наша «Знать»
Вас, полумертвых, ставя в стойло!
Очнитесь, вспомните Богов,
И их хрустальные заветы!
Люби достойных, не врагов,
Виновного – по Совести к ответу!
Да, осуди! Пусть честный суд
К тебе, как к равному, вернется.
И вот тогда бездушный блуд
Пусть Блудом так и назовется.
Мне больно, больно видеть вас
Идущих смутною дорогой.
Огонь, мне погасила, глаз
Толпа просящих у порога.
Я так устал… Сю-Сю, ля-ля,
Цветочки, бархатные ручки…
Но знаю было все не зря
Заплачу… Вдруг, да станет лучше…
Я верю в благородный пыл
Детей, а не Рабов Господних!
Живите же, покуда не остыл
Огонь в сердцах ваших свободных!

                08.06.2013


Рецензии
Солидно. Вообще много интересного. Одно замечание- Сергей, поколение next не имеет никакого отношения к хард-року (или наоборот). Оно ни хрена не понимает ни в "Deep Purple", ни в "AC/DC", ни вообще в музыке. Слушают какую-то х...ню для дебилов. Да и в портвейне ни черта не разбираются. Успехов, удачи и всего самого. С уважением. К.Б.

Костик Безнамордников   31.08.2013 21:09     Заявить о нарушении
Вы правы Константин! Сейчас хард-рок не тот, не тот... Ни ездить, ни слушать, ни портвешок под яблочко... С благодарностью!

Сергей Логунов 2   02.09.2013 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.