Я был приговорен

 
 Я был приговорен к простой, но верной смерти
 Под рябью облаков, в мерцании времен;
 К последнему "прости" в небесной круговерти
 Кудрявою весной я был приговорен...

 Дурачился, как шут, мой адвокат, кривляясь;
 Смеялся и острил веселый прокурор;
 И огласил вердикт присяжный, улыбаясь;
 И хохотал судья, читая приговор.

 Я был приговорен ко смерти ожиданью,
 Когда на эшафот путь будет отворен,
 Чтоб каждый день встречать на плахе увяданья,
 Не зная казни миг... я был приговорен.

 Я был приговорен, и взят под стражу мира,
 Закован в цепь страстей, грез, женщин и авто...
 Знал роскошь и нужду, но никогда - кумира:
 Ведь был приговорен... Не помню лишь: за что?..

 2004г.


Рецензии