топает кроха!

обвинение эпохе, с тревогой о будущем


пояснение к стихотворению: малыш-типа (малыш-птенец)


малыш-типа, шествуя с мамой,
топая важно,
как говорит нам,
так говорит нам:
типа

я уже взрослый!
сам я шагаю!

мир обнимая,
мир изучая,
кроха шагает!

после...

что ж ты, эпоха,
худо встречаешь?
вводишь обманом
в гиблые тайны?
топи  разврата?
сны наркомании?

ты, ухмыляясь, -
ставенки ада -
не затворяешь,
а приглашаешь
в ад невозвратно?!

топает кроха.
крестник эпохи.
мамам и папам -
высшая радость.

мамам и папам -
надежда на старость.
пусть - далеко ещё,
и за горами,
переживанья,
болезни, усталость.

топает кроха!
и без подвоха -
всё принимает
так лузезарно!

как не обидеть?
прочувствуй, эпоха,
ближнего - радость,
ближнего - горе,
и постарайся
птенцов не бросить -
взрослой порою
их становленья!

и не предать их
пороку - и тени!
думай, эпоха!
я жду решений!

8.06.13

 


Рецензии
Необычный стиль написания... А смысл...не теряется. Жизненно, любой МАМЕ приятно. Ну и эпохе...задача. Спасибо! С теплом

Валентина Вакуленко   08.04.2017 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв! В конце стихо я совсем по-евтушенковски вокликнула...а горько...не задумываются сильные мира сего о подрастающем поколении, только афишки-фишки, да призывы - беречь...
с уважением,

Яцевич Надежда   08.04.2017 18:16   Заявить о нарушении