В городе N

В нашем городе N
Никого больше нет,
Холод сгорбленных стен
Пьёт холодный рассвет

Остаётся понять –
Для чего мы все здесь,
Мир торопится вспять
Обогнать то, что есть

Впереди, позади
И во имя мечты
Ночь съедает дожди,
Знаешь, из пустоты

Не вернуться, увы,
И в ответ – только гром,
Просто вновь – я и ты,
Мы не будем вдвоём.

Просто хочется знать
Что же есть за чертой,
Повернуть землю вспять,
Улететь за мечтой.

Тишина отстаёт
От движенья часов,
Пустота вновь поёт,
И иллюзией снов

Снова хочется жить,
По бульварам скользя,
Снова хочется быть,
Но наверно, нельзя...

Так легко опоздать,
Заглушить в сердце страх
И так сложно создать,
Что разрушим за мах...

Спит теперь низкий дом
И приходят дожди,
В сером городе том
Снова мы позади,

Позади перемен
И в забвении снов,
Вечность просит взамен
Недосказанность слов

Изменить, пусть на миг,
Пусть на несколько лет...
… Это маленький мир
Знает чей-то секрет,

Знает, что уходя
Не возьмём боль взамен,
Снова много дождя 
В этом городе N…


Рецензии