Игра

Ну что, ты решил со мной, поиграть?
Как в детстве игра, кошки - мышки?
Иль, как девчонку, позадирать,
Шутя, озорные мальчишки?
Не надо, не стоит, стараниям - ноль!
Конечно, тебе - подыграю!
Думаешь, вскоре почувствую боль,
Когда о правде узнаю?
Ха -ха, вот не надо стыдить и просить
Прощенье, что ложью прикрыто!
Оглянись на себя! Вполне может быть,
Был прежде такой, но - забыто!
Ты в памяти стер, забыв пьедестал,
Что возвышал над другими...
Может, запамятовал, или не знал -
Мы всегда остаемся такими!
Но кто-то, боясь бумеранга в ответ,
Прекратит озорные забавы...
А кто то, как ты, дожив, до ста лет,
Выяснять предпочтет, кто же правый?


Рецензии