Розовый куст

Розовый куст прислонился к ограде
Сада и участи ждёт;
Весь напряжён, утомлён ожиданьем,
Что он вот-вот  расцветёт.

Плотных бутонов заметно стремленье
Лопнуть и выбросить цвет...
Как распознать это чудо мгновенья,
Где этот тонкий момент?

Где та заря, что окрасит любовно
Нежный атлас лепестков,
И в красоте своей строгой, безмолвной,
Вспыхнет безумство цветов,

Радость неся своим очарованьем
И наслажденье души,
Чтобы понять в этом благоуханье,
Как же они хороши!

Роза - цветов королева, по праву,
Статус твой - приоритет:
Чувства людей обрамляешь в оправу,
Чтобы не знать слова"нет"!

В душах людей ты надежду лелеешь,
Что им в любви повезёт,
Ведь не посмеют сказать королеве:
"Выбор наряда  не тот!"


Рецензии