Моя родная женщина - дружина

Ты говоришь  участливо со мной
Словно бальзамом лаской раны лечишь,
Мол, не виновен  вовсе шар земной
В тех ужасах, творящихся на свете.

И что не нужно с кровью душу рвать,
Как жизнь прожить указано судьбою.
Все  очень  просто: - жизнь подарит  мать
И будет рядом, жертвуя собою.

Тебя  подхватит  жизни  кутерьма
И  ручейком по жизни  понесет.
Что впереди?  Блаженство  иль  сума?
И где  и как  закончится  твой  ход?

В водовороте судеб  два ручья
Пересекутся… и по жизни вместе
Журча,  пойдут вперед.  Не важно чья
Судьба  весомей  будет,  интересней.

Вот  и с тобою  много лет назад
Судьба нас в одну лодку посадила…..
Я знаю,  очень, очень виноват……..
Ведь в молодости.  Словно кот блудливый

Был полигамен, очень  часто  груб,-
Грехов  вагончик  с  маленькой  тележкой.
И жизнь, как интересную игру
Провел  упорно, с блудом вперемешку.

Любил попить спиртное, пошалить,-
Играл на всем, что было,  понемножку,-
А в юности подружек веселить,
Заманивая  тульскою  гармошкой.

Не сдерживал  неугомонный пыл,
А  ты меня  терпела и любила.
И дом, как крепость,- мой надежный тыл,-
Ты на себе  безропотно  тащила.

Считала долг  супружеский за честь,
Взвалив на горб  несчастий  половину.
И я люблю  тебя за то что есть,
Моя  родная женщина  - Галина.


Рецензии