сказка про Дым и Принцессу

Грустная сказка для нас, не детей,
Плохо поставлена эта пьеса.
Рыцарь стал другом Принцессе своей,
Врал, отнимая Дым и надежду.

Было так сложно смотреть ей в глаза,
Было так сложно остановиться.
Дым ему пел о тех чудесах,
Что только с  ним могли бы все сбыться.

Дым развевался сильней и сильней,
Мучил обоих своей переменой,
Рыцарь же знал, что для слабых людей
Нужно быть честным, открытым и смелым.

Рыцарь признался, Принцесса ушла,
Скована болью, тоскою, слезами.
Дым же тянулся к её ногам,
Снова безмолвно, устав от отчаянья.

Рыцарь заплакал, но нет этих слез,
Шлем прикрывает лицо идеально,
"Будьте же счастливы", - он произнес,
В даль уходя, ступая, как раненный.

Вот и закончилось, всё хорошо.
Снова Принцесса звонко смеется,
Дым залетает в её окно,
Так же, как раньше, стелется, вьется.

Это и правда хороший конец,
Грустно лишь то, что ломалось их счастье,
Помни, мой друг, никогда ты не лезь
Третьим в чужую, пусть сложную, сказку.

08.06.13


Рецензии