Когда-нибудь...

Я не пишу для похвалы.
Увы,
     сейчас искусство продаётся,
Отдаётся...
          развязно,
                грязно,
Без любви.
В большие лапы
Большого папы;
И так сыры,
Смолисто-влажны
Наброски слов
              продажных,
Как будто бы ещё людей,
В глуши пиров
И пене дней...
Распространяющих миазмы,
Заразных
         пропагандистов новостей.
Детей
      спасать скорее
От лиходеев
И прочих вероломных лиц -
Повергнуть ниц,
Заставить пасть к подножью истин.
Подобно листьям
                осенним вечером пускай спадает ложь...
Ну что ж...
  Те, кто ещё в душе хранят корпускулы тепла,
Добра -
        пришла пора,
Настало время
Пылать костру,
Сжигающему падаль низких чувств
И мнений,
          пороков и псевдо-искусств.


Немного пуст
              и слишком чист покажется нам воздух поначалу,
Как одичалым,
             начавшим вдруг всё с чистого листа.


Рецензии