Слеза

Видно, я тебя обидел, посмотрел в твои глаза
И с тревогою увидел – по щеке бежит слеза.

Молчаливо, без упрёков взгляд в сторонку отвела,
Без двусмысленных намёков по щеке слеза текла.

Лучше б громко разразилась неожиданно гроза,
Но ты молча прослезилась, тихо опустив глаза.

Я к слезинке прикоснулся, взял, попробовал на вкус
И от горечи очнулся, а на сердце  тяжкий груз.

Верил в правоту упорно, говоря свои слова,
Думал, что я прав бесспорно, только… ты была права.


Рецензии