Монорим скомороха

Неси, неси прозванье скомороха
достойнейший потомок Архилоха.
День убежал – гуляка и пройдоха.
Бреди среди лесных громадин, кроха.
А ночь черна – ни огонька, ни вздоха.
Куда бежишь, как от переполоха?
Твой ужин – горстка твёрдого гороха.
Твоя постель из сушняка и моха.
Твоя молитва – поминанье оха.
И трубный кашель с палочками Коха.
Но ты свободен, так что - всё не плохо.

суббота, 8 июня 2013 г.


Рецензии
Спасибо.
Это уже в "копилке"

Александр Ребриков   20.03.2016 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.