Отдельно взятое поколение

по стенам течь водопадом смог бы ты?
с пола по щелям просачиваться в нижние комнаты
соседей пугать, постигать суть полночи
все твои мысли абсолютные сволочи
разбежались при виде похоти

беззащитный лежишь и мечтаешь о Вологде
где пропали все планы в пропасти
хотел махнуть рукой да поздно же
поздно уже
где твои мысли - сволочи
без сознания плаваешь в полночи
...
воздух ночной напомнил о старости
не хотел выходить, но что осталось мне
кеды квартира и трудности

бесполезные вещи для бога глупости
сделай шаг и не вспомнишь прошлого
будешь плутать в парках города
не зная откуда ты, не помня меня и юности

не зная о лжи и скромной гордости
вечно плутать в этом скучном обществе
считая это доброй новостью
абсолютное неведение
в пределах отдельно взятого поколения


Рецензии