Плач икон

На краю деревни в маленькой избушке
Доживает век свой бедная старушка
Схоронила мужа уж давным-давно
И стучит лишь стужа ей теперь в окно

Разлетелись дети по-миру давно
И старушке греет душу лишь одно -
У неё в избушке,в бедной тесноте
Плачет старая икона в уголке

Божья мать склонилась над своим сынком
И слезой умылась словно ручейком
Маленькое чудо в маленькой избушке
Маленькое чудо в дар седой старушке

Людям одиноким души согревая
Чистую слезу из глаз своих роняя
Тихо внемля просьбам: Господи,спаси!
Чудные иконы плачут на Руси...

25.01.2001.


Рецензии
Понравилось очень, спасибо!

Надя Вадина   08.06.2013 08:51     Заявить о нарушении
Польщён,благодарю.

Олег Прищеп   12.06.2013 15:29   Заявить о нарушении