Городу не нужно больше время...

Городу не нужно больше время,
чтобы сокрыть потёртые черты –
снег его поставил на колени…
Только крыши видно с высоты
птичьего полёта или с башни,
что одна свой сохранила вид,
и которой снегопад не страшен
в силу возраста – он ей не навредит,
как колоннам обветшалых зданий
городской управы и кино,
вставленные будто бы случайно,
как фанерка в битое окно,
в городской пейзаж… И даже белый
цвет, увы, не скрашивает вид,
закрывая слишком неумело
тени прошлого и мелочных обид…

Ноябрь 4 2012 год.


Рецензии