Всё спряталось за маленьким окном...

Всё спряталось за маленьким окном,
укрывши жизнь от глаз за занавеской
и плотной шторой с думою о том,
что посторонним здесь, увы, не место,
как мне, наверное, в лесу, среди корней,
торчащих из земли, поросших тиной
после разлива. Дом среди ветвей,
как дерево, внимает молчаливо
движенье жизни мимо – сквозь окно,
сквозь шторы, вросшие под потолок за годы
неспешной жизни. Миска с молоком
для кошки на пороге – шаг природы
навстречу человеку. Милый дом
переживёт меня, пейзаж напротив,
всё сохранив за маленьким окном.
И даже старую пластинку Паваротти.

Ноябрь 8 2012 год.


Рецензии