Смысл бытия

Нам кажется порой, что жизнь без смысла,
Мы потеряли золотую нить.
Но дух не может с этим примириться,
И хочет нам все это объяснить.
Лишь на земле все может проявиться,
Твои поступки, мысли и дела.
И время лишь тогда остановиться,
Когда проявиться все до конца.
Ты говоришь люблю, а дел не видно,
Тогда не ясен смысл твоей любви.
Твердишь я помогу, а самому обидно,
Что все досталось лучшее ему.
Вот кто-то плачет молча у дороги,
А ты прошел тебе не до него.
Вот просит помощи убогий,
А ты брезгливо смотришь на него.
И мир отверг Любовь,
Все стало ложно.
Но в этом виноваты только мы.
Представь на миг Любовь вновь возродилась.
И каждый рад другому все отдать.
И радость бытия восстановилась.
И здесь не надо больше умирать.


Рецензии