Листья летят

   
           И снова листья падают,
           как сотни лет назад.
           Как позывные радио,
           они летят...
                Летят

           над сонною Вселенною
           немыслимой гурьбой,
           над разными антеннами
           и над моей судьбой.

           Летят невыносимо,
           от них спасенья нет,
           мечтая в небе синем
           кружить, оставив след.

           Нас осень грустью красит,
           вдогонку шлёт совет:
           сейчас горит не красный-
           осенний жёлтый свет.

           Прохожие, как ламы,
           задумчивы их лица.
           ... Как бабочки на лампу,
           летят на осень листья.   


Рецензии