Время справляется...

Время справляется с тем, что у нас внутри
так же, как пыль расправляется с цветом шкафа,
т. е. почти небрежно. И впереди
время торчит, как шея – в кустах – жирафа,
т. е. животного, чей длинношеий вид
больше печалит – он видит, по крайней мере,
дальше тебя. И какой-нибудь индивид
сделает снимок, сидя на этой шее,
как бы из прошлого свой устремляя взгляд
за поворот, откуда уже не видно
происходящего, чтобы уже назад
не возвращаться – слишком уже сиротливо.

Ноябрь 22 2012 год.


Рецензии