Гимн Щучинского района

Солнце светит золотое,
В поле зрелое зерно,
Реет знамя голубое,
В лучах его озарено.

Славен мир и свобода
Да содружеству стран.
Мы за дружбу народов,
За родной Казахстан.

В единстве слава ковалась
Объединялись народы и жузы
Мечта народа сбывалась,
Сплотиться единым союзом.

Когда-то бескрайние степи,
Подняв целину, распахали.
Народы сдружились навеки,
Стеной за  Отчизну стояли.

Жеке-батыр, Жумбактас, Ок-жетпес,
Родники и ручьи  Бурабая,
Дары небес и танцующий лес
Воспеты стихами Абая.

Хлеборобы трудятся  в  поле,
По рельсам бегут поезда.
Ты прекрасно  мое Синегорье,
Оставайся таким навсегда.


Рецензии