Посторонним вход воспрещен!

   Посторонним  вход  воспрещен –
   Служебное  помещение.
   От  запрета  кто  защищен?
   Ограничено  посещение:

   Если  статус  особый  возложен –
   Возражения  в  стороне.
   Всем  иным  туда  вход  не  положен –
   И  вопрос  не  в  цене.

   Просто  лишним  там  делать  нечего –
   Только  тем, кто  служит.
   Если  дверь  не  закрыта  доверчиво -
   Сунет  нос  кто – потужит.

   Любопытным  послужит  уроком:
   Пригласили – заходишь,
   Коль случайно  забрел , ненароком –
   Извинившись, уходишь.

   Поспешил, не  заметил  табличку:
   Не  заперта  дверь –
   Получи  скандал  в  обналичку –
   Будь  внимательнее теперь.

   Любопытство – опасное  дело –
   Когда – нибудь  подведет:
   Станет  черным, что  виделось  белым –
   Всё  иначе  пойдет.

   Не  буди  собаку, коль  дремлет –
   Не  гневи  Судьбу –
   Кто  здравому  смыслу  не  внемлет –
   Обречен  на  борьбу

   С  рукотворным  горем  и  бедами,
   Что  создал  сам.
   Раньше  мы  о  многом  не  ведали –
   Хвала  Небесам.

   Коллективно  жили  и  правильно,
   Не  вдаваясь  в  детали;
   Жили  так  мы, как  нами  правили,
   И  о  многом  не  знали.

   А  точнее, мы  притворились,
   Что  нам  не  известно,
   Какие  дела  творились –
   В  Гулаге  тесно…


   Посторонним  вход  воспрещен –
   Только  свои –
   Те, кто в  «красную  веру» крещен:
   Закалили  бои.

   Посторонними  были  те,
   Кто  судили  инако;
   И  за  дерзость  не  жить  как  все –
   Заплатили  однако…

   Потом, кровью, слезой –
   За  праведный  гнев:
   Разразились  власти  грозой,
   В  лагеря  заперев.

   Но  не  сломлен  дух  боевой –
   Правда  жива!
   Поплатились  они  головой
   За  святые  слова

   И  за  праведный  свой  настрой
   До  последних  минут…
   Упокоился  иродов  строй –
   Именам  тем  вернут

   Чистоту, незапятнанность  вида. 
   Повороты  Судьбы
   Как  и  прежде  в  руках  индивида:
   Вкус  борьбы

   И  победы  над  силою  духа
   Кто  постиг, ощутил –
   Не  страшит  того  смерти  проруха –
   Взгляда  не  опустил…

   Неустойчивы  жизни  качели –
   На  Судьбу  не  пинять!
   Надо  стойко  идти  к  своей  цели –
   Ей  не  изменять !


Рецензии