Его стихи

Она вообще ничего не хотела
Ни его слов, ни его прикосновений
Ни его поступков, даже самых смелых
Ни его талантливых стихотворений

Случалось, часто срывался. Памятуя
О том, что он совершенно не нужен ей
Сходил с ума от пойманного поцелуя
Молясь: «Мне нужно, чтобы ты была моей…»

Но не могло так вечно продолжаться
Она ведь его никогда не любила
Он всё завоевать её пытался
И не заметил то, что сердце вдруг разбилось

Он обнимал, шепча ей о любви
Она…она в ответ опять молчала
Чуть слышно всхлипывая в ночи
Он понял: время уходить настало…

Он стал писать прекрасные стихи
О том, как шла она ему навстречу
Смотря глазами, полными любви
И обещая вместе быть навечно…

Стихи о том, как радовались они вместе
Как ездили по свету, как детей растили
О красоте её… Всё искренне, без лести
И о любви… они по-настоящему любили…

Стихами главы жизни он своей писал
Не следуя за славой преходящей
И мир его поэзии, тот, что был так мал
Вдруг обернулся миром настоящим

Картины, что в стихах нарисовало вдохновение
Вдруг ожили. И из прекрасных фраз и слов
К нему шагнуло самое прекрасное творение
Та, о которой он мечтал. Она несла любовь…

© Шаповалов Олег Владимирович, 8 июня 2013 года


Рецензии