Волненьем я пленён мне памятен тот сон

Волненьем я пленён:мне памятен тот сон,
Которым я порою окрылён,
И нежных рук и плеч касаясь,
От разума собою отрекаясь,
Я миг ловлю любви:мне памятен и он:
Когда меня возьмёт могильный сон,
Я полечу в тот край чудесный,
И буду о тебе молить я,друг прелесный.
И память оживёт:и шумная гроза,
Перед тобой сомнения тая,
То грохотом и небеса покроет:
И дождь собою зелень ту умоет.
И таинством природы преклоняясь,
Мы будем петь,молитвой вдохновляясь.


Рецензии