Музыка

Мы говорим на разных языках,
А музыка играет на одном.
Лишь восклицанья: "Браво, браво, ах!..
Понятны всем без всяких лишних слов.
Жизнь - это музыка, а музыка - есть жизнь!
Не помню, кто, когда это сказал,
Но музыка нам возвращает мысль,
Которую давно не вспоминал.
В Природе музыка всегда звучит:
Вот гром весенний соло протрубит,
А вот - литавры - то его раскаты...
Твоя душа становится богатой,
А пенье птиц, журчанье ручейка,
А звуки, что приносит нам река,
Дробь дятла, и дрозды, и соловьи-
То - музыканты леса и любви.
А фон Природы - чудо-облака,
Леса, поляны, реки и луга-
Там жаворонок Ангелом поёт
И душу в облака к себе зовёт!


Рецензии