Раздумье, притча

            
Три могилы у самого края
омывает холодный Тагил.
Плачет женщина – мать молодая
на кладбище у этих могил.
Третий день, говорили в народе,
не отходит от каменных плит.
Вдруг, откуда неясно, подходит
светлый Ангел, и так говорит:
за твои неоглядные слёзы,
из троих, что попали к нам в рай,
в утешенье, не веник берёзовый,
одного я верну, выбирай!...
Сына, брата, отца?..  Лучше сына!
Но посмотрит на створы могил…
Полиняла от солнца косынка,
отошел от обрыва Тагил.
Время, как зацепилось за угол,
улеглось у скрипучей двери...
Третий век выбирает старуха,
что-то шепчет, поди, разбери.


Рецензии
У такого выбора альтернативы нет!
Мощно!
С благодарностью,
ИВ.

Владимир Иксанов   04.02.2023 23:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир!
Всяческих благ!
С теплом
Михаил

Панкратов Михаил   05.02.2023 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.