Не лепи себе крылья

Я пишу и иду по своей колее
И на жизнь у меня свои взгляды.
Шёл уверенно, прямо навстречу судьбе,
Знал, что рядом в строю идут……

Не шептался ни с кем, слова вслух говорил.
Я в обход не ходил, не юлил, не темнил.
Вот таким родился, таким и умру,
Перековываться не стану.

Чужого не брал, за чужое не пил,
Но по ушам надавал бы Оману.
Споры все избегал, они мне ни к чему.
Пусть кусачий, свой зуб поломает.

Так устроена жизнь, в ней не всем повезло.
Кто-то выбился в люди, кто-то клюнул на дно.
Выше пупа не прыгнешь, это надо понять.
И не лепи себе крылья, коль не можешь летать.


Рецензии