Моё очарованье, души моей полёт!. 0

Моё очарованье,
души моей полёт,
над речкой Юрюзанью
медлителен восход,
сегодня он печален,
вчера был озорным,
и тополя качали
над ним пуховый дым.

У жизни путь безбрежен,
река вошла в межень,
я до безумья нежен,
а ты уходишь в тень
и белых оторочек
на кофте не видать,
расплёлся наш клубочек
на прядь и снова прядь.

Моё очарованье,
души моей полёт,
я не прошу свиданья,
и время нас не ждёт,
а струйный робкий шёпот
речушки небольшой
опять луга затопит
кислицей с черемшой.

А нас там нет в помине,
мы очень далеки,
без нас цветёт рябина,
без нас летят чирки
на камыши и стрежень,
на вековой покой...

Я был безумно нежен,
и ты была такой!
«»»»»»»»»»»»»»»»»


http://stihi.ru/2013/06/08/3056


Рецензии
Я уже говорила, что у вас
изумительно красивая любовная
лирика. Буду вновь что - нибудь
писать.
Только смущают местные ваши
диалекты. Я же не северянка.
ЧАО, маэстро Любви.

Галина Яловол 4   09.12.2022 15:39     Заявить о нарушении
Почитаем, почитаем...

Игорь Белкин   09.12.2022 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 123 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.