Небо ночное...

  Небо ночное грустит до рассвета,
  Ждёт новолунья в волнующей тьме,
  Чтоб бледный серп тихой капелькой света
  Вновь потянулся к уснувшей земле.

  Звёзды мерцают на бархате тёмном,
  Глядя бесстрастно на тихий уют,
  Нет в них печали, во взоре холодном
  Только лишь вечность нашла свой приют.

  Купол раскрыт, словно зонтик над нами,
  Даль горизонта слилась с темнотой,
  Ветер прохладный слетает струями,
  Чуть нарушая беспечный покой.

  Утром с рассветом откроется в небе
  Мягко светящийся узенький край,
  И постепенно в таинственной неге
  Снова луна осветит нежно даль...
 
 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.