Безысходность

В безрассудном времени,
Как рабы снуем,
Как уйти от бремени
Собственных оков –

Если прислужиться ты
Перед сильным рад,
И не отказался ты
От мирских наград?

Если пресмыкаемся
Перед каждым псом,
Зато перед слабыми –
Торсы – колесом!

Если сеять подлости
За копейку рад –
Кичась благородностью –
Опускаясь в ад!

Если зло лишаемся
Мы господних врат,
Если предает порой
Даже брата брат!

Лишь бы насладиться впрок
На лихих пирах,
Лишь бы отхватить кусок –
От чужих наград!

В безрассудном времени,
Победивших нет,
Только тяжесть бремени
Безысходных лет…

© Владимир Казарян


Рецензии