Задемуренный поселок

Ох,дремучий поселок
Демурино!
Он ни ввысь,и ни в
ширь не растет...
И в названии,дымом
прокуренном,
Нам судьба
предъявляет расчет...

Ветерок в балке
дует
старательный,
Совершая
привычный облет...
Он считает,что
жизнь-
замечательна:
Здесь его мама
тоже живет!

Спит давно на
титане уран...
Менделеев,в
обнимку с
таблицей,
Мог сказать
бы:
-"Поверь мне,
братан,
Их разбудишь-
и будешь
"светиться"!

И надежды,на
вкус кисло-
сладкие,
Спят,как бывший
кирпичный завод...
Окружили поселок
посадками:
Значит,счастье к
другим не уйдет!


Рецензии