***

Я лелеяла его целый год -
три широких листа, много зелёных сухих корней...
В том году он зацвел  в мой день,
самый трогательный, из всех  орхидей...

С наступленьем весны, знаешь,  он, ведь,  пустил стрелу!
И набрал пять бутонов и замер и начал ждать..,
Каждый день, в уютном своём тенистом углу
Набирая сил и красок, чтобы цветением в мой день попасть...

Только, знаешь, в мой день рождения он не расцвёл
и осталась я без цветов,
но чудесный сиреневый его ореол
распустился   в    т в о й    день,
как волшебный "цветок из снов"!..


Рецензии