Страстная плавно подошла...

Страстная плавно подошла...
Ещё вчера Его встречали, -
Царю дорогу устилали
И ждали дивные дела...

Но вот Иуда не дремал...
За тридцать сребреников сделка!..
И у часов дрожала стрелка,
Когда лобзанием предавал...

Ученики в недоумении -
На смерть Себя Он отдаёт...
"Распни!.." - уже толпа орёт
И крест к Голгофе Сам несёт...

Под тяжестью, изнемогая,
Он не злословил, не роптал,
Смиренно муки принимал,
Чтобы открыть нам двери рая...

Иосиф бережно снимал
С креста, во гробе полагая
И Богородица, рыдая:
"Надежду Ты с собой забрал..."

И, как Иона, Ты три дня
Во чреве тёмном пребываешь -
Из ада праведных спасаешь,
За руки к Свету их ведя...

И стража в страхе разбежалась...
Отвален камень...Тела нет...
"О, ужас!Кто же даст ответ?" -
Так мироносицы шептались.

"Он - Бог живых!Здесь мёртвых нет! -
Им ангел дивный отвечал. -
Христос воскрес!Из мертвых встал!
Идите и благовестите!
Час радости для всех настал!"
5 апреля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии