Детская молитва...

Лампадки свет неугасимый
В святом углу давно горит.
Спаситель с образа святого
Нестрого на меня глядит.

Стул к аналою я поставлю -
Не вышел ростом - ещё мал...
Но с Богом на беседу тоже,
Как взрослые, сейчас я встал.

Пусть солнце сквозь портьеры "бьётся" -
Меня на улицу зовёт...
Моя молитва к Богу льётся -
Всё остальное подождёт!

Я про свои Ему проказы
И все секреты расскажу.
Ещё я у Него за папу...-
За всю семью я попрошу.

Ведь папа с мамой непременно
Должны у каждого нас быть!
Ещё бабули и дедули
Нас могут баловать, любить...

А может про бабуля тоже
Молилась так же по утрам
И вместе с палочкой - "подружкой"
Водила всех когда то в храм?..

И за неё, и за сестричек
У Бога тоже попрошу.
А Он как будто стоит рядом,
Во всём внимая малышу...

И на душе светло и ясно -
Проказы надо исправлять.
Ведь на беседе с Богом надо
С сердечком чистым предстоять.
2 апреля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии