Как жаль

Как грустно, что к его ногам могу я
 Обрушить мир любви и волшебства.
 Но он не хочет, словно тетива
 Звенит, желая женщину другую.

 Она ему предвидится стрелою,
 Весенней целью, в яблочном цвету.
 Баюкая в колчане маету,
 Он гонит прочь, пропахшую смолою,

 Корой и хвоей, преданность слепую.
 Он смотрит вдаль и даль его цветет.
 В ней белых лепестков круговорот
 Танцует бальный танец с ветродуем.

 "Предчувствует" ее, предвосхищает,
 Шестым чутьем отыскивает след.
 Он видит необычно-яркий свет
 За самыми обычными вещами.

 Как жаль, что моя нежность не воздушна,
 Ни крыльями взмахнуть ей, ни взлететь.
 В его глазах отсвечивает медь.
 Сосновых чащ, увы, ему не нужно.


Рецензии