О Благовещении...

Звучит на улице капель,
Поёт всем радостно апрель:

"Се Дево во чреве Бога зачала..." -
Спасение наше ещё ближе стало...

И птички радостней щебечут вокруг -
В тот день выпускают на волю их вдруг!

А девица с вечера косу плетёт,
С утра по раньше на службу идёт.

И солнышко нежно лучами ласкает.
На службе свечи народ возжигает.

Потом огород он с огарком пройдёт,
Молитву ко Господу с верой прочтёт,

Чтоб землю Господь благословил,
За труды урожаем потом наградил...

Как радостно сердцу!Звучит перезвон...
Пост строгий Великий пошёл "под уклон".
31 марта 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии