Легенда о ромашке

На подушке цветочек чудесный лежал -
Аромат "источал" неземной.
И Марии Роман сей цветок подарил, -
Покорил он своей чистотой...

А любимая вдруг попросила его,
Чтоб букет для неё их собрал.
Не сказал ей в ответ Роман ничего, -
Он ромашки искать побежал!

Вот однажды увидел его в царстве Снов,
Только царь ему так отвечал:
"Подарю, хоть поляну таких вот цветов,
Но слугой мне б пожизненно стал!"

И остался Роман...Так Марию любил!
А она всё корила себя! -
Ведь не год уж прошёл!Может он разлюбил
И ушёл от неё навсегда?

Но однажды Мария восставши от сна,
Как всегда посмотрела в окно, -
Увидала поляну ромашек она
И стало на сердце светло! -

Поняла, что любовь её всё же жива,
Хоть любимый домой не пришёл...
О любви разве могут ещё быть слова?! -
Он ромашек ей поле нашёл!
7 июня 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии