тёмный рассвет

Бывают такие рассветы, в которых темно,
как в выколотом глазу,
но никто не включает свет.
не горит ни единый фонарь,
словно ты оказался в дремучем-дремучем лесу,
где не то что живой души,
где тебя не найдёт никакая лесная нечисть,
лесная тварь

и в такие минуты твоя всеми брошенность
становится особенно очевидной,
проявляется как пятно на шифоновом платье,
досадное и обидное

ты приникаешь спиной к стволу старой сосны,
и кажется, будто кровь и жизнь утекают,
оставляя кожу кипельно-белой.
к тебе подходит твоё Одиночество,
опускается на колени:
"пожалуй, я ухожу.
мне в кайф находиться лишь с теми,
кто хотя бы пытается со мной что-нибудь сделать.
я тебе не Свобода, равнодушная и слепая,
за мной ухаживать надо,
и даже бегать.
что ж, прощай, береги себя, береги"

над макушкой сереет небо, брезжит рассвет.
ты распластан по хвое без сил и желания уходить.
все, кто есть с тобой рядом -
лес, моросящий дождь и одна лишь награда:
что смогли наконец-то забыться те,
кого проще клещами вытащить,
чем забыть.


Рецензии