Странный сон

Мне снился сон, что я летела,
Как птица, в небе высоко.
Подняться выше я хотела,
Но не послушалось крыло.
Вот край земли-к нему стремилась,
Хотелось за него взглянуть,
Но ничего не получилось,
Меня решил он обмануть.
К нему я ближе, он- все дальше,
Я рвусь вперед, он - от меня.
И взмах крыла стал вроде тверже,
И силу вроде обрела.
Но лишь напрасное стремленье -
И края нет, и труден путь.
Первоначальное веселье
Исчезло, но не в этом суть!
Проснувшись, долго я лежала,
Стараясь разгадать свой сон...
Что там, за краем, я искала,
И что предсказывал мне он?
И целый день так размышляя,
Я твердо к выводу пришла,
Что в жизни что-то пропускаю,
А что - пока не поняла...


Рецензии